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日本の食料安全保障に何が起きているのか
日本の食料安全保障に何が起きているのか
日本政府(GOJ)が策定した食料安全保障政策により、国民は高品質の食料をより安価でリーズナブルな価格で手に入れることができるようになります。日本政府は2022年に適切な資金を投入して強化し、2023年には修正予算も投入する予定です。
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農産物価格高騰の緩和:
林業、農業、漁業の経営に対する緩和の影響―MFFは、温室、漁業経営、畜産業者に燃料を供給し、肥料の購入費を支払うための安全ネットワークプログラムを実施します。
適切な価格形成と国民の理解―日本政府は、食料、農産物、林業、水産物の生産・流通コストを反映した価格設定を確保しています。食品ロス削減に向けてフードバンクと食堂への支援を強化します。消費者が物理的、社会的、経済的に食料を入手できる環境を維持します。
目標は、食品廃棄物を2000年と比較して約2.7百万トンからほぼ半分に減らすことでした。
使用する基本的なツール
国内生産、輸入、備蓄など、食料安全保障のために使用される重要なツールがいくつかあります。これらのツールのバランスは状況に応じて異なり、また各国にも依存します。多様で洗練された食生活を持っているだけでは、備蓄と国内生産だけでは需要を満たすのに十分ではありません。農場と農地は常に減少傾向にあります。改良された技術がより広範囲に登場し、効率的な生産が導入されています。日本は非常に多様で洗練された食生活を生み出してきました。
日本の最新イノベーション
これらの品目は、小麦、トウモロコシ飼料、肥料です。この国は、2008年の輸出禁止と一部の路線の一時閉鎖など、新たな政治情勢により深刻な問題を抱えていました。しかし、日本は優れた脱塩技術があることを世界に示すことに尽力してきました。日本における灌漑と作物栽培のリスクについては、ほとんど誰もが聞いたことがあります。
- 日本の食料安全保障
- https://www.sdki.jp/japan-news/food-security-in-japan/1
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